Ссылки для упрощенного доступа

Мэра города Березовский Кемеровской области выпустили из СИЗО


Мэр Березовского Дмитрий Титов

Мэра города Березовский Кемеровской области Дмитрия Титова выпустили из Следственного изолятора. Решение об этом принял в понедельник Центральный районный суд города Кемерово, сообщила сегодня пресс-служба суда.

Меру пресечения в отношении Дмитрия Титова суд заменил на домашний арест до 16 апреля 2019 года.

В январе сотрудники Следственного комитета по Кемеровской области на 48 часов задержали главу Березовского Дмитрия Титова. Накануне в мэрии провели обыски с участием СОБРа. Титова и трех его заместителей увезли на допрос, ближе к вечеру заместителей отпустили, а мэра нет. Как сообщил корреспонденту "Сибирь.Реалий" источник в следствии, Титова подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

По данным пресс-службы регионального Следственного комитета, главу Березовского городского округа задержали на выходе из здания, где размещается коммерческая организация. У чиновника были обнаружены и изъяты 280 тысяч рублей. Предположительно деньги ему были переданы сотрудником компании "за совершение действий в пользу заинтересованных лиц". В офисе при обыске изъяли денежные средства и документацию.

Дмитрий Титов пришел работать в администрацию Березовского в 2011 году первым заместителем мэра по вопросам городского развития. В том же году его назначили исполняющим обязанности главы города, с 2013 года он стал главой Березовского. Осенью прошлого года Титова переизбрали на второй срок.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG