Ссылки для упрощенного доступа

Рейс до Хабаровска отменили из-за сработавшего датчика задымления


Самолет авиакомпании "Аврора"

Рейс авиакомпании "Аврора" из Николаевска-на-Амуре до Хабаровска отменили из-за сработавшего датчика задымления. В этот момент судно с 23 пассажирами уже находилось на взлетно-посадочной полосе, пишет "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря компании Татьяну Козыреву.

Самолет не успел взлететь – после срабатывания датчика командир решил не вылетать. Никто из 23 пассажиров, по данным авиакомпании, не пострадал. В Николаевск-на-Амуре вылетела группа технической поддержки "Авроры", чтобы устранить неисправность. Детали авиапроисшествия также проверит Росавиация.

Самолет вылетит сегодня, пассажиров задержавшегося рейса разместили в гостинице, сообщили в авиакомпании.

8 марта в Туруханске Красноярского края пассажирский самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту. Самолет с 20 пассажирами и 3 членами экипажа на борту летел из Красноярска в Туруханск. Пострадавших нет.

В тот же день пассажирский самолет Bombardier DHC-8 авиакомпании "Аврора" после приземления на чукотском аэродроме "Купол" выкатился с взлетно-посадочной полосы. Рейс летел из Магадана на крупнейшее золото-серебряное месторождение Чукотки. Никто из находившихся на борту пассажиров и членов экипажа не пострадал. В результате происшествия на аэродроме было повреждено светосигнальное оборудование.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG