Ссылки для упрощенного доступа

В Приморье ученые вышли на пикет против вырубки леса


Владивосток

Во Владивостоке 13 марта состоялся пикет на территории Дальневосточного отделения Российской академии наук (ДВО РАН). Ученые требуют остановить вырубку леса и строительство зданий на участке земли, который должен быть санитарно-защищенной зоной, сообщает РИА VladNews.

Ученые ДВО РАН требуют от администрации Владивостока и и.о. главы города Олега Гуменюка прекратить вырубку леса, которую запретили экс-мэр Виталий Веркеенко и губернатор Приморья Олег Кожемяко. На территории планируют построить три многоэтажных жилых дома в парковой зоне Тихоокеанского института биоорганической химии и научного центра Биоразнообразия.

2 марта рабочие стройкомпании "Армада" приступили к вырубке леса в этом районе. По словам очевидцев, около 100 деревьев, в том числе редкий калопанакс и подрост кедра корейского, уже спилили, а сейчас вокруг спиленного леса устанавливают забор. Все три спорных участка земли упоминаются в материалах уголовного дела, сообщил председатель координационного совета по проблемам экологии Приморья Владимир Раков.

Ранее ученые просили суд наложить арест на земли, чтобы компания ООО "Стройзаказ" не смогла вести там строительные работы. Суд отказал, аргументировав это тем, что строительные работы не ведутся.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG