Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске задержаны экс-редактор "Дела.ру" и директор Newslab


В Красноярске задержаны три человека, в том числе бывший редактор "Дела.ру" Дмитрий Болотов и директор компании "Лаборатория новостей" (Newslab) Сергей Мурзин, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Они задержаны в рамках расследования дела советника губернатора края Антона Натарова, подозреваемого в мошенничестве.

16 марта в Красноярске задержаны советник губернатора Красноярского края Антон Натаров (сын депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Натарова) и бухгалтер регионального отделения партии ЛДПР. По данным местных СМИ, в офисе ЛДПР и редакциях изданий Newslab и Dela прошли обыски. Операции проходили в рамках расследования двух уголовных дел: о мошенничестве и растрате. Ими занимается местная полиция и ФСБ.

Источник агентства также сообщил, что троих задержанных, а также Натарова и бухгалтера краевого отделения ЛДПР поместили в изолятор временного содержания.

По версии источника телеграм-канала "Красноярск №1", связанные с Натаровым люди выводили деньги из госпредприятий, в том числе через "подконтрольные им" издания. Общий ущерб якобы составляет около 100 млн рублей.

Депутат Госдумы Сергей Натаров подтвердил информацию о задержании сына. О произошедшем он узнал от адвоката, с сыном пока не виделся. Натаров упомянул, что, предположительно, речь идет о некоем деле, "где не была оказана часть услуг на небольшую сумму".

Телеграм-канал "Красноярскгейт" утверждает, что обыски также проходили в офисах и квартирах "видных членов ячейки ЛДПР". Несколько СМИ сообщили, что в офисах Dela и Newslab обыски уже проходили в конце прошлого года.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG