Ссылки для упрощенного доступа

Учительнице из Комсомольска-на-Амуре утвердили обвинение за истязание ученика


Средняя школа №37 в Комсомольске-на-Амуре

По уголовному делу учительнице, избившей ученика в школе Комсомольска-на-Амуре, утвердили обвинительное заключение. Дело передают в суд, сообщили редакции "Сибирь.Реалии" в СК по Хабаровскому краю.

Обвинительное заключение утверждено по статье УК РФ о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

В ноябре стало известно о том, что учитель начальных классов средней школы №37 в Комсомольске-на-Амуре в школьном коридоре ударила второклассника за то, что он мешал вести урок. Видеозапись инцидента была опубликована в соцсетях. Педагог наносила ребенку удары со словами "Ты кто, я спрашиваю? Ты кто такой? Кто тебе позволяет так вести?".

СК тогда завел уголовное дело по 2 статьям – об истязании и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, по каждой из которых учителю грозило до 3 лет заключения. Учителя временно отстранили от работы.

Позже родители школьников написали в защиту обвиняемой письмо с подписями примерно 300 человек. В итоге дело переквалифицировали по статье о ненадлежащем исполнении педагогом обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, связанном с жестоким обращением с несовершеннолетним. Статья предусматривает наказание от штрафов до трех лет лишения свободы.

50-летняя учительница на следствии вину не признала, сообщили в СК.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG