Ссылки для упрощенного доступа

Хабаровск: на учительницу, избившую школьника, завели уголовное дело


Иллюстративное фото

Уголовное дело завели на учительницу одной из школ Комсомольска-на-Амуре после публикации в СМИ видео, на котором педагог избивает школьника. Дело завели по признакам преступлений, предусмотренных статьей об истязании и за "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".

Сейчас в полиции устанавливают все обстоятельства преступления, будет дана оценка действиям или бездействию должных лиц школы, а также органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Расследование дела контролирует Следственный комитет края.

В паблике в соцсети утверждается, что на видео – учитель первой категории Татьяна Лескова с 24-летним педагогическим стажем. На видео видно, как в коридоре школы педагог наносит ребенку удары со словами "Ты кто, я спрашиваю? Ты кто такой? Кто тебе позволяет так вести?".

Сегодня губернатор Хабаровского края Сергей Фургал встретился с учителями Комсомольске-на-Амура и призвал их "держать себя в руках, несмотря на сложность профессии".

"Я понимаю, что работа архитяжелая, работать учителем сегодня – чуть ли не каждый день совершать подвиг. Я воспитывался в определенное время, для меня отношение к учителю до сих пор с легким трепетом и страхом. Я прошу вас, пожалуйста, сдерживайте себя. Потому что я понимаю, нервная система в напряжении – там проблема, здесь проблема. Но вы – учителя, это даже не профессия, это образ жизни… Хотел бы сказать, давайте свою раздражительность и нервы оставим за порогом", – заявил Фургал учителям.

В Минобразования Хабаровского края объявили, что в помощь педагогическому коллективу школы №37, где произошел резонансный случай, командировали психологов центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи края.

Это не первый на этой неделе конфликт преподавателя с учеником в российских школах. Вчера была опубликована запись того, как учительница школы №1 в городе Асино во время урока несколько раз ударила второклассника головой о парту. Днем раньше в Иркутской области учитель лишила школьника обеда за плохое поведение. Ребенок остался голодным. На прошлой неделе на Сахалине уволилась учительница русского языка и литературы Инна Хорошева, во время урока оскорбившая и унизившая ученицу из-за дырки в свитере.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG