Ссылки для упрощенного доступа

Мэр Якутска поручила проверить такси, общепит и автобусы


Мэр Якутска Сардана Авксентьева объявила о внеплановых проверках служб такси, предприятий общепита и торговли. Также мэр поручила проверить регистрацию и разрешительные документы у граждан ближнего зарубежья. Проверки начались после митинга против мигрантов, который состоялся в ответ на сообщение об изнасиловании жительницы республики.

Под проверку попадут в том числе оптовые и розничные магазины продуктов, овощей и фруктов. Глава города собирается узнать, как соблюдается налоговое законодательство и насколько безопасны продукция и оказываемые услуги. Также мэр хочет проверить соблюдение правил регистрации у проживающих в квартирах с больших числом прописанных людей.

Руководителю некоммерческой организации "Союз автоперевозчиков Якутска" Андрею КосицкомуАвксентьева дала поручение проверить разрешения на профдеятельность у граждан ближнего зарубежья. Косицкий утверждает, что число таких водителей автобусов в Якутске составляет около 65%.


Спонтанный митинг против мигрантов состоялся в Якутске 17 марта. Акцию протеста спровоцировало сообщение об изнасиловании местной жительницы. Следственный комитет по Якутии заявил, что утром 17 марта трое неизвестных насильно заставили пострадавшую сесть в машину и увезли в неизвестном направлении. Спустя время она заявила в полицию об изнасиловании. По неподтвержденным данным, в причастности к похищению и изнасилованию подозревают троих мигрантов из стран Средней Азии. Полиция сообщила о задержании подозреваемого в похищении и изнасиловании жительницы Якутска. Его имя не сообщается.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG