Ссылки для упрощенного доступа

ФАС: каждая третья закупка на Универсиаде проведена с нарушением


Заместитель управления Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю Олег Харченко заявил, что около трети всех закупок при подготовке к зимней Универсиаде-2019 были проведены с нарушением законодательства. На них жаловались участники.

Нарушения касались составления документации "под заказчика" и необоснованных отклонений заявок. Таким образом обжаловано около 50 закупок. Харченко также отметил, что закупки в рамках Универсиады не регулировались отдельными законодательными актами, как во время подготовки к Олимпиаде в Сочи.

"Везде были обеспечивающие федеральные законы, указы президента, которые вводили особый режим формирования материально-технической базы проведения этих мероприятий. <…> Здесь [при подготовке к Универсиаде] никаких исключений сделано не было", – уточнил он.

Ранее сообщалось, что в управлении капитального строительства Красноярского края проходят обыски. Следственные дела связаны со строительством объектов Универсиады.

  • Полиция возбудила уголовные дела о хищении денег при подготовке к Универсиаде в Красноярске. Глава МВД России Владимир Колокольцев заявил об этом на расширенной коллегии ведомства по итогам прошлого года. Для сохранения бюджета был организован мониторинг работы аукционных комиссий и обнаружен ряд злоупотреблений.
  • По данным вице-премьера Ольги Голодец, на подготовку Красноярска к Универсиаде израсходовано более 80 млрд рублей. 50 миллиардов вложил федеральный бюджет, остальное – бюджет региона. На эти деньги в Красноярске построили 13 объектов инфраструктуры и 21 спортивный объект. Однако к началу Игр в регионе не смогли вовремя сдать новый хирургический корпус краевой больницы.
  • Всемирная зимняя Универсиада прошла в Красноярске со 2 по 12 марта. На ней были разыграны 76 комплектов медалей в 11 видах спорта.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG