Ссылки для упрощенного доступа

В центре Новосибирска дом с жителями в очередной раз выставили на продажу


Барак в центре Новосибирска, в котором живут люди, в очередной раз выставлен на продажу. Объявление опубликовано на сайте агентства недвижимости "Жилфонд". Ранее здание уже продавали вместе с жителями.

В объявлении говорится, что продается земельный участок площадью 626 квадратных метров в центре Новосибирска. На участке расположен двухэтажный барак, предназначенный под снос. Земельный участок и дом оформлены в собственность юридического лица. Цена продажи участка составляет 30 млн рублей. Возможен обмен.

По данным портала "Тайга-инфо", покупателям сообщали, что в доме живут люди, заселенные собственником, которых можно без проблем выселить. По словам самих жителей барака, собственник сдает в коммерческий наем три квартиры, пять заселены по договорам соцнайма.

В ноябре 2018 года Новосибирский областной суд оставил без изменения решение Железнодорожного райсуда по иску компании "Девелопер 154" к жительнице дома Юлии Якуненко. Собственник здания пытался через суд заставить жителей старого деревянного барака на 10 квартир платить за квартиры аренду, сравнимую со стоимостью съема благоустроенного жилья.

Также суд удовлетворил встречный иск о праве использования квартиры по договору социального найма.

Дом обещали расселить, но потом продали вместе с жителями за 5 тысяч рублей. Приватизировать жилье жителям не разрешили из-за его ветхого состояния.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG