Ссылки для упрощенного доступа

Жителю Камчатки присудили 10 лет за попытку вступить в "Исламское государство"


Заседание суда

Жителя камчатского города Елизово признали виновным в подготовке к участию в террористической деятельности и содействии террористам. Дальневосточный окружной военный суд присудил ему 10 лет колонии строгого режима за попытку вступить в "Исламское государство", сообщили в ФСБ по краю.

По данным следствия, в 2017 году осужденный планировал выехать в Сирию, чтобы участвовать в деятельности организации "Исламское государство", запрещенной на территории России. Два года – с 2016-го по 2017-й – он, по мнению следователей, склонял знакомого к выезду в страны Ближнего Востока и вступлению в ряды террористической организации. В апреле 2017 года его задержали при попытке выехать за границу.

В начале марта МВД России объявило о раскрытии в Ханты-Мансийском автономном округе группы людей, планировавших теракты и убийства полицейских. В ведомстве утверждают, что подозреваемые якобы "разделяли идеологию международной террористической организации и имели тесные связи с бандподпольем на Северном Кавказе".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG