Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске банкротят застройщика ЖК "Просторный", которым возмущался блогер Варламов


ЖК на юге Новосибирска, в котором заселенные дома соседствуют со стройкой

В Новосибирске налоговая инспекция подала в областной арбитражный суд заявление с просьбой признать банкротом строительную компанию "Дискус" Алексея Джулая, сообщил "Коммерсант-Сибирь". Компания-застройщик ЖК "Просторный", качеством строительства которого недавно возмущался блогер Илья Варламов.

Долг строительной компании "Дискус" перед налоговой инспекцией составляет 8,2 млн рублей. 28 актов службы судебных приставов о взыскании средств возвращены из-за невозможности установить местонахождение должника или его имущества.

Алексей Джулай является руководителем, а также совладельцем 27 компаний. "Дискус-строй" несколько лет назад был одним из крупнейших застройщиков в Новосибирске, по итогам 2018 года компания заняла в Новосибирске 41-ю позицию. Она застраивает микрорайон "Плющихинский" (около 100 многоэтажных домов) и "Просторный" (86 домов).

В конце февраля известный блогер Илья Варламова посетил новый район на юге Новосибирска и назвал жилые высотки "адом и страшным сном". Особенно он отметил ЖК "Просторный". "В Новосибирске я увидел такое, что до сих пор кажется, будто я просто заснул, и мне приснился страшный сон. Даже в беднейших странах Африки я не видел такого качества", – написал Варламов.

Жители нового микрорайона подтвердили редакции "Сибирь.Реалий", что "Просторный" построили в чистом поле, где до сих пор нет дорог, благоустройства и даже фонарей, в некоторых высотках нет лифта, у дверей в подъезды – ступеней, а во дворах лежит строительный мусор, присыпанный снегом.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG