Ссылки для упрощенного доступа

У замгубернатора Приангарья нашли недвижимость в Италии


Вилла Чернышова в Италии

Заместителя губернатора Приангарья Дмитрия Чернышова обвинили в попытке скрыть зарубежную недвижимость. Выяснилось, что на отца чиновника, зарабатывающего с супругой не больше 4 млн рублей в год, записана частная вилла возле курортного города в Италии.

Жители итальянской деревни Джеммано, расположенной недалеко от курортного города Римини, заявили, что Дмитрий Чернышов приезжает сюда с семьей каждое лето и останавливается на частной вилле, пишет РенТВ. Выяснилось, что официально дом принадлежит отцу замгубернатора. Согласно налоговой декларации Дмитрия Чернышова, за три года – с 2015 по 2017 год – он с женой заработал 11,5 млн рублей, то есть не больше 4 млн рублей в год.

В конце февраля у губернатора Приангарья Сергея Левченко нашли незадекларированный загородный дом. Строение в три этажа, на территории в 25 соток на Байкальском тракте глава региона получил в собственность от бывшего мэра Иркутского района Сергея Зубарева, когда был депутатом Госдумы. По информации издания, часть земель находится в собственности у Левченко с февраля 2016-го, другая находится в аренде на срок 47 лет с 2015 года. При этом в декларациях за этот период чиновник не указывал наличие у него загородного дома.

В пресс-службе губернатора заявили, что дом является объектом незавершённого строительства, поэтому декларировать его необязательно. Известно, что из средств областного бюджета Сергею Левченко снимают в Иркутске квартиру стоимостью свыше 1 млн рублей в год.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG