Ссылки для упрощенного доступа

Кузнецова заявила о проблемах с жильём у детей-сирот в Забайкалье


Жилье для сирот в забайкальском поселке Мозгон

Анна Кузнецова, уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ, на совещании с врио губернатора Забайкалья Александром Осиповым сообщила о проблемах с предоставлением жилья детям-сиротам в регионе. Она собирается попросить прокуратуру провести проверки в детских домах и интернатах региона.

Кузнецова предложила властям Забайкалья рассмотреть вопрос оплаты или компенсации части оплаты за социальный найм жилых помещений для сирот.

"Также, я знаю, рассматривался вопрос о создании социальной гостиницы. На какое-то время это могло бы помочь молодым людям найти себя и социализироваться", - отметила омбудсмен.

Кузнецова заявила, что 8 тысяч сирот Забайкалья нуждаются в жилье. Для 600 из них уже принято судебное решение о его предоставлении. Она рассказала, что к ней на приём приходил сирота, который ждет своё жильё с 2006 года. При этом, имея высшее образование, ему приходится работать грузчиком.

Кузнецова заявила, что специалисты аппарата уполномоченного также выявили многочисленные нарушения в детских домах и интернатах региона. Она отметила, что нельзя оставлять без контроля и постинтернатовское сопровождение.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG