Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровском крае вице-губернатор арестован из-за хищения 1 млрд рублей


В Хабаровске суд на два месяца арестовал бывшего заместителя губернатора региона Василия Шихалева по уголовному делу о хищении в лесной сфере на сумму более 1 млрд рублей, сообщил "Интерфакс".

Шихалев арестован до 17 мая, решение об аресте второго подозреваемого по делу Александра Пудовкина пока не принято, сообщило агентство со ссылкой на представителя суда.

По данным Генпрокуратуры РФ, с октября 2013 года по сентябрь 2018 года чиновник, отвечающий в правительстве региона за лесную отрасль оказывал помогал одной из лесозаготовительных компаний, директором которой был его знакомый. Компания незаконно получила из федерального бюджета субсидии в сумме свыше 1 млрд рублей. Кроме того, она незаконно вырубила лес на сумму более 9 млн рублей.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по статьям "превышение должностных полномочий" и "пособничество в мошенничестве". В отношении предпринимателя возбуждено дело по статьям "мошенничество" и "пособничество в превышении должностных полномочий".

18 марта в правительстве Хабаровского края прошли обыски в кабинетах заместителей губернатора Сергея Фургала. Следственные действия были связаны с хищениями в лесной отрасли. По некоторым данным, проверку инициировал Фургал, она проводилась в отношении чиновников, входивших в правительство прежнего главы края Вячеслава Шпорта.

Лесную отрасль региона с 2013 по 2018 год курировал первый заместитель председателя правительства Василий Шихалев.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG