Ссылки для упрощенного доступа

Организатора антимигрантского митинга в Якутске оштрафовали


Митинг в Якутске

Полиция Якутии заявила, что установила организатора несанкионированного митинга против мигрантов, прошедшего в столице республики в воскресенье, 17 марта. Его оштрафовали на 20 тысяч рублей.

34-летний мужчина, разместивший в мессенджерах призывы к несанкционированному митингу, задержан, цитирует издание "Yakutiamedia" МВД Якутии. Суд привлек его к административной ответственности за "нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования" и оштрафовал на 20 тысяч рублей.

В среду глава Якутска Сардана Авксентьева заявила, что реальными причинами протестов в столице Якутии стали экономическая ситуация в России, рост цен, низкие доходы жителей и высокий уровень безработицы. По ее словам, последней точкой кипения стало резонансное преступление против местной жительницы, которую похитили и изнасиловали иностранные рабочие из Средней Азии.

  • Суд в Якутске вчера заключил под стражу двух мигрантов, которых заподозрили в незаконном лишении свободы местной жительницы. Их подозревают в совершении преступления по предварительному сговору. Они пробудут в СИЗО на время дополнительного расследования, до 17 мая. Третий фигурант дела, которого обвиняют в похищении и изнасиловании, был арестован 18 марта.
  • 17 марта в Якутске прошла стихийная акция протеста. Поводом для акции стало изнасилование местной жительницы мигрантом из Средней Азии. Приезжим начали поступать угрозы. На мигранта-водителя автобуса напали семь человек. Больше 80 водителей не вышли на рейсы.
  • Полиция задержала троих подозреваемых в похищении и изнасиловании женщины. Как сообщается, один подозреваемый в изнасиловании признал свою вину – он находится под арестом.
  • На следующий день в городе прошло собрание жителей республики. Глава Якутии Айсен Николаев и мэр Якутска Сардана Авксентьева обещали решить проблему нелегальных мигрантов.
  • Парламент Якутии создал комиссию по борьбе с нелегальной миграцией и незаконным бизнесом.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG