Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярском крае советника губернатора подозревают в растрате 4 млн рублей


В Красноярском крае советника губернатора Антона Натарова и задержанных в рамках его уголовного дела подозревают в растрате 4 млн рублей. Расследование связано с поставками угля на север региона, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на сообщение управления полиции на транспорте по Сибирскому федеральному округу.

Уголовное дело возбуждено по статье "присвоение или растрата в особо крупном размере". В сообщении отмечается, что следствием установлены лица, подозреваемые в хищении бюджетных денег, масштабные обыски прошли в Новосибирске, Красноярске и Абакане.

По версии следствия, с февраля 2018 года по март 2019 года двое жителей Красноярского края, один из которых является чиновником, а второй функционером политической партии, для организации преступной деятельности обеспечили назначения на должности руководителей компаний, занимающихся поставками угля в Игарку.

Подозреваемые действовали через подставные, подконтрольные им фирмы и перечисляли деньги по фиктивным основаниям, без оказания фактических услуг. Затем деньги обналичивали и передавали организаторам преступной группы.

В рамках дела проведено шесть обысков в офисах компаний и дома у подозреваемых, в результате которых изъята бухгалтерская документация о проведенных фиктивных сделках и операциях, печати, оргтехника и мобильные телефоны.

15 марта по подозрению в мошенничестве был задержан Антон Натаров –советник губернатора и сын депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Натарова. В рамках этого дела в последующие дни были задержаны бухгалтер красноярского отделения ЛДПР Денис Бундюк, бывший редактор красноярского издания "Дела.ру" Дмитрий Болотов, директор портала "Newslab" Сергей Мурзин и коммерческий директор того же издания.

Натаров помещен судом под домашний арест, Бундюк арестован на два месяца, остальные задержанные в рамках дела отпущены под подписку о невыезде.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG