Ссылки для упрощенного доступа

На замдиректора Кроноцкого заповедника на Камчатке заведено уголовное дело


Заместитель камчатского Кроноцкого заповедника по экономике и финансам Оксана Терехова арестована по подозрению в содействии хищения бюджетных средств, сообщает ИА Regnum.

По версии следствия, Терехова помогала в хищении бюджетных средств во время "генеральной уборки" тихоокеанского побережья Кроноцкого заповедника. В 2015-2016 годах ООО "Экология", выигравшая тендер, должна была очистить водоемы и бухты заказника от металлолома и горюче-смазочных материалов. Замдиректора входила в состав комиссии, которая принимала и подписывала акты о проделанной работе.

На Терехову заведено уголовное дело по аналогичной статье с начальником научного отдела Кроноцкого заповедника Дарьей Паничевой. Обеим женщинам вменяют помощь в хищении денег. Похищенную сумму правоохранители не называют. Известно, что сумма контрактов ООО “Экология” составляла более 450 миллионов рублей.

Ранее директор заповедника назвал обвинение в адрес Паничевой "абсурдным" и заявил, что сотрудница не имела отношения к проекту, о котором идёт речь в уголовном деле. В заповеднике считают, что задержание Паничевой может быть связано с тем, что она выступала против строительства рыбоходного канала на реке Кроноцкой. Она собирала научные обоснования, которые могли бы помешать стройке. По утверждению главы учреждения, за этим делом могут стоять те, кто заинтересован в проекте и недоволен позицией заповедника.

Расследование уголовного дела в Кроноцком заповеднике началось в 2018. Следствие считает, что в ходе экологических мероприятий были украдены сотни миллионов. Работы были выполнены не полностью.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG