Ссылки для упрощенного доступа

Инициатору отделения района от Томской области грозит увольнение


Инициатору отделения Александровского района от Томской области Максату Бердыгожаеву грозит увольнение. Он предлагал провести референдум о переходе территории в Ханты-Мансийский автономный округ. Как сообщает "Агентство новостей ТВ2", сегодня его ознакомили с приказом об увольнении из муниципального предприятия "Жилкомсервис", где он работал механиком.

"Меня увольняют якобы из-за отсутствия стажа, хотя ещё недавно всех всё устраивало. Думаю, увольнение напрямую связано с моей общественной деятельностью, а инициировал его замглавы района Виктор Мумбер", – заявил Бердыгожаев.

После увольнения ему предложили список свободных должностей, но для большинства из них у него нет соответствующего образования. При этом активист уточнил, что у него есть водительские права категории С и он может водить грузовой или легковой автомобиль, вакансии, по его словам, такие есть. Но их предлагать Бердыгожаеву не стали.

Директор муниципального предприятия Мария Кинцель отказалась комментировать причину увольнения Максата Бердыгожаева и предложила прислать ей письменный зарос "Почтой России".

Ранее стало известно, что жители Александровского района Томской области хотят провести референдум за отделение от региона. Они выступают за присоединение к Ханты-Мансийскому автономному округу. Главной причиной они называют несправедливость. Район богат нефтью и газом, но после отчислений в бюджет Александровского возвращаются небольшие суммы. По мнению авторов идеи, "они не нужны Томской области".

Село Александровское расположено в 670 километрах от Томска. Часть дороги – от Каргаска до областного центра можно преодолеть только по зимнику. Дорога занимает 13 часов. Летом добраться до Томска можно через город Стрежевой, где есть аэропорт. При этом от Стрежевого до Нижневартовска всего 70 километров по хорошей дороге, поэтому для жителей Александровского района город в Югре доступнее и ближе.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG