Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске прошел митинг за сохранение Байкала


В центре Новосибирска 24 марта в рамках всероссийской акции прошел митинг за сохранение Байкала. В мероприятии приняло участие около 100 человек, сообщил портал НГС.

Поводом для проведения акции протеста послужило строительство завода по розливу воды на берегу Байкала, в поселке Култук. Сегодня акции в защиту Байкала запланированы в Красноярске, Томске, Омске и других городах. В Иркутске на митинг-концерт пришло, по некоторым данным, порядка тысячи человек. Акции "Спаси Байкал" также пройдут за границей.

"Я родилась и выросла на севере Байкала. Эти места очень мне дороги, и я не смогла остаться равнодушной к ситуации с варварским строительством завода в посёлке Култук. Сейчас, я думаю, самое время обратить внимание на экологический кризис, в котором находится озеро, на халатное отношение местных властей… Мы должны сохранить Байкал для наших детей и будущих поколений. Спасти его от варварского и чисто потребительского отношения", – передало издание слова одной из участниц акции.

Участники митинга за час собрали более 750 подписей в защиту Байкала. Обращение с подписями будет направлено президенту России Владимиру Путину.

Сейчас строительство завода по розливу байкальской воды у поселка Култук приостановлено по решению суда.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG