Ссылки для упрощенного доступа

В Кемерове прошла панихида по погибшим в ТЦ "Зимняя вишня"


В Кемерове прошла панихида по погибшим год назад в ТЦ "Зимняя вишня". Она состоялась в Знаменском кафедральном соборе. После этого в трапезной прошёл поминальный обед. Горожане возложили цветы и игрушки к мемориальному камню на месте трагедии. В Государственной филармонии Кузбасса сегодня пройдёт бесплатный благотворительный концерт, где будут, в частности, исполнены произведения Баха, Рахманинова и Шуберта. Аналогичный концерт пройдёт и в Органном концертном зале Перми.

В Воскресенской церкви Томска также прошла панихида по погибшим в ТЦ "Зимняя вишня" детям, среди которых двое были жителями этого города: двенадцатилетний Артём и восьмилетняя Арина Барановы. Родственники детей планируют устроить поминальный вечер, расходы возьмут на себя власти Кемеровской области.

Акция памяти также прошла в Биробиджане. Горожане несли цветы, свечи и воздушные шары к мемориалу, который появился рядом с Благовещенским кафедральным собором.

Сегодня Следственный комитет сообщил о задержании в Польше экс-гендиректора Кемеровского кондитерского комбината, владевшего сгоревшим в Кемерове ТЦ "Зимняя вишня", и совладельца комплекса Вячеслава Вишневского.

Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" произошёл 25 марта 2018 года. Его причиной, предположительно, стало короткое замыкание. В здании не сработала противопожарная сигнализация, эвакуационные выходы были заблокированы. В результате погибли 60 человек, в том числе 37 детей. По факту трагедии возбуждено несколько уголовных дел, арестовано 15 человек, в том числе экс-глава Главного управления МЧС Кузбасса Александр Мамонтов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG