Ссылки для упрощенного доступа

Совладельца кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" задержали в Польше


Площадка под сгоревшим ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове

Экс-гендиректор Кемеровского кондитерского комбината, владевшего сгоревшим в Кемерове ТЦ "Зимняя вишня", и совладелец комплекса Вячеслав Вишневский задержан в Польше, сообщили в СК. Ранее его объявили в международный розыск.

Вишневского подозревают в даче взятки. В 2013–2014 годах предприниматель, по данным следствия, через посредника передал 7 млн рублей взятки начальнику инспекции стройнадзора Кемеровской области Танзилии Комковой и ее сыну Эдуарду Комкову. Деньги были заплачены за то, что ведомство выдало все документы, разрешающие эксплуатацию торгового центра, несмотря на многочисленные нарушения.

Заочно суд арестовал Вишневского еще в прошлом году, он был объявлен в международный розыск. По данным СК, Вишневский 3 года назад переехал в Испанию. Сейчас решается вопрос о его экстрадиции в Россию.

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" произошел 25 марта 2018 года. Из горящего здания не смогли выбраться 60 человек, большинство из которых – дети. Всего по делу потерпевшими признаны 434 человека.

По факту трагедии возбуждено несколько уголовных дел, арестовано 15 человек, в том числе экс-глава Главного управления МЧС Кузбасса Александр Мамонтов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG