Ссылки для упрощенного доступа

Минобразования Алтайского края хочет научить учителей "цифровой гигиене"


Татьяна Кувшинникова, учитель из Барнаула

Правительство Алтайского края предложило уволившейся из-за фотографии барнаульской учительнице Татьяне Кувшинниковой вести другим преподавателям правила поведения в социальных сетях.

Программа будет преподаваться в местном институте повышения квалификации учителей. Кувшинникова согласилась её разработать, –заявил ТАСС министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко. По его словам, программа должна донести до преподавателей, "какие гиперугрозы и риски существуют в соцсетях".

Вчера министр заступился за барнаульскую учительницу Татьяну Кувшинникову, которую вынудили уволиться из-за фото в вечернем платье. Чиновник сообщил, что отрасли нужны педагоги, пропагандирующие здоровый образ жизни, и предложил учительнице прийти на приём, чтобы обсудить возможное трудоустройство. Министр не осудил действия директора школы и заявил, что в любом инциденте нужно разбираться объективно.

Кувшинникова рассказала "Сибирь.Реалиям", что её вынудили уволиться из-за фото в новогоднем платье, которое она разместила в соцсетях. Директор барнаульской школы №13 посчитала его слишком откровенным и попросила учительницу написать заявление об уходе по собственному желанию. За Кувшинникову вступились родители учеников, и она осталась преподавать, но из-за давления коллег всё же уволилась месяцем позже. "Сибирь.Реалиям" учительница сообщила, что не готова возвращаться на работу в общеобразовательную школу и планирует устроиться преподавателем в художественную школу. Кроме фотографии в платье у Кувшинниковой на страницах в соцсетях есть снимки в закрытом купальнике – учительница занимается зимним плаванием.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG