Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске сотрудников Росгвардии признали виновными в отказе предотвратить преступление


Росгвардия

В Хабаровске суд признал виновными в халатности двух сотрудников Росгвардии: они покинули место драки, в которой был убит чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Андрей Драчев. Об этом редакции "Сибирь.Реалий" сообщила старший помощник прокурора Хабаровского края по взаимодействию со СМИ Валентина Глазова.

Спортсмена убили во время уличной драки в августе: Аллахверанов бил Драчева руками и ногами, повалил на землю и добил несколькими ударами в голову. После он скрылся и сдался следствию через месяц. Однако, как стало известно позже, по вызову на место драки приезжали двое сотрудников Росгвардии, они увидели конфликт, но никого из его участников не задержали, не оказали помощь пострадавшему, а просто ушли, сообщили редакции "Сибирь.Реалий" в ведомстве.

Одного из виновных суд приговорил к 3 годам 3 месяцам колонии-поселения, запретив ему на 3 года занимать должности на госслужбе, второму присудили 2 года 8 месяцев колонии-поселения с запретом занимать госдолжности на 2,5 года.

"Подсудимые вину не признали и настаивают на том, что сделали все, что могли, для пресечения преступления. Хотя они видели, что у одного из пострадавших гематомы и кровь на теле, но даже медпомощь не вызвали. Приговор в силу еще не вступил, поэтому их имена назвать не могу. К слову, оба до сих пор работают в Росгвардии, их не уволили", – сообщила Глазова редакции "Сибирь.Реалий".

Ранее бывшему полицейскому, который присутствовал во время драки в компании Аллахверанова и не вмешался, присудили 2,5 года условно.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG