Ссылки для упрощенного доступа

В Кемерове бригада "скорой" ездила в машине без руля


​В Кемерове врачи станции скорой помощи ездили в машине без руля. На видео опубликованном в соцсети "ВКонтакте" видно, как водитель автомобиля управляет им с помощью гаечного ключа. Кадры, как утверждает их автор, сняты в Кузбассе, а в комментариях местные жители узнали место за окном - Кузнецкий мост в Кемерове. Кроме того в объектив попал пульт управления спецсигналами, который устанавливают в автомобилях экстренных служб.

Главный врач станции скорой помощи города Кемерова Сергей Киреев заявил "Интерфаксу", что опубликованное видео ненастоящее. Он утверждает, что автомобиль не похож на "скорую", а все бригады перед выездом осматривает механик. Он также уточнил, что панель автомобиля не похожа на те, что установлены в служебных машинах и отметил, что сотрудникам запрещено использовать транспорт в случае его поломки.

Никаких проверок на станции скорой помощи в Кемерове проводить после публикации видео не планируется.

Ранее власти Кемеровской области планировали передать одну из подстанций скорой помощи коммерческой структуре. По планам чиновников, в дальнейшем контракты с частной скорой планируют заключить и в других городах области. Деньги на это будут выделены из территориального фонда Обязательного медицинского страхования. Таким образом хотят сэкономить бюджетные средства на областной медицине, поскольку кредитная задолженность областных медучреждений достигла 1,7 миллиарда рублей. Жители города выступили против инициативы и организовали сбор подписей под петицией отказаться от "приватизации медицинской службы". Её подписали более 100 тысяч человек.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG