Ссылки для упрощенного доступа

В Магаданской области эвенкийские учителя пожаловались на "срезание" премий


В Северо-Эвенском районе Магаданской области учителя поселковой школы пожаловались губернатору на "срезание" премий и других стимулирующих выплат. Об этом сообщили на сайте правительства региона.

Как и в других образовательных учреждениях, в этом районе после майских указов президента России оплату труда повысили на 4% и добавили около 5 тысяч рублей работникам, уровень доходов которых не превышал 40 тыс рублей. Учителя пожаловались, что при этом им "срезали" все премии и стимулирующие выплаты. В итоге они стали получать даже меньшие доходы.

Губернатор заявил, что оклад им увеличили "с целью увеличения постоянной части зарплаты до 70%", а премию им никто платить не обязан – "могут платить, а могут и не платить".

В декабре чиновники Магадана сообщили, что в бюджете нет денег на зарплаты сотрудников школ и детсадов с учетом их повышения. Руководитель департамента образования мэрии Магадана Светлана Колмогорова сообщила, что для полного расчета с персоналом школ и работниками детсадов городу требуется еще 60 млн рублей, которые им "не выделили". О том, что годовая потребность отрасли выше выделенных лимитов, городские чиновники регулярно сообщали в Минобразования Магаданской области весь год.

Сотрудники школ и детсадов области также заявили, что если стимулирующие выплаты отменят, то с декабря некоторые из них будут получить зарплату ниже прожиточного минимума (в Магаданской области этот показатель сейчас составляет 27 908 рублей) – от 11 до 13,5 тыс рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG