Ссылки для упрощенного доступа

Зампредседателя правительства Хабаровского края уволена


Хабаровск

Заместитель председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Наталья Пудовкина уволена. Чиновница покинет пост в понедельник, 1 апреля, сообщил редакции "Сибирь.Реалии" советник губернатора края по информационной политике Захар Синяговский.

По словам советника, заявление об увольнении Пудовкина написала по собственному желанию. "Наталья Алексеевна сейчас – в отпуске, после которого уходит с поста. Заявление написано ею по собственному желанию. Ни с какими уголовными делами и т.д. оно не связано, личные причины. Претензий к ее работе нет", – сообщили в приемной губернатора края.

На руководителя организации-лесопользователя Александра Пудовкина, бывшего мужа Натальи Пудовкиной, в прошлом году было заведено уголовное дело о мошенничестве и пособничестве в превышении должностных полномочий. Дело по тем же обвинениям завели на экс-зампреда правительства Хабаровского края Василия Шихалева. Арендатор леса, по данным следствия, незаконно получил из федерального бюджета свыше 1 млрд рублей субсидий, а экс-чиновник оказывал ему протекцию. Обоих арестовали на два месяца.

До назначения на пост в декабре 2018 года Пудовкина была главой комитета думы Хабаровского края по бюджету, налогам и экономическому развитию.

В Следственном комитете России вчера официально подтвердили задержание экс-губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева. Его подозревают в хищении денег "Роснефти". Басманный суд Москвы отправил Ишаева под домашний арест на два месяца, на этом настаивало следствие и прокуратура. По версии следствия, с 2014 по 2017 гг., работая вице-президентом госкомпании, Ишаев обеспечил заключение договоров с принадлежащей ему коммерческой организацией аренды помещения площадью свыше 280 квадратных метров для нужд представительства "Роснефти" в Хабаровском крае по завышенной стоимости. В "Роснефти" сообщили, что служба их безопасности выявила махинации в представительстве компании, после чего обратилась с заявлением в ФСБ.

По этому делу задержан глава ликвидируемого представительства "Роснефти" на Дальнем Востоке Геннадий Кондратов. По информации РБК, сотрудники ФСБ провели обыски в администрации Хабаровского края и кабинете доверенного лица Ишаева Владимира Хлапова. Пресс-секретарь губернатора региона сообщила, что оперативные мероприятия проводились во время расширенного заседания регионального правительства.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG