Ссылки для упрощенного доступа

В Омской области жители области боятся остаться без хлеба из-за плохих дорог


​В Омской области жители Тарского района боятся остаться без хлеба из-за плохих дорог. По их мнению, дороги разбивают большегрузы, которые везут лес и уже через несколько недель проехать по ним будет невозможно. Люди требуют от чиновников ограничить движение машин по трассе, чтобы избежать критической ситуации, их обращение так же опубликовано в группе "Тара 360".

Жители утверждают, что уже сейчас не все машины могут проехать по дороге. В посёлки с трудом доезжает скорая, которая несколько раз в неделю возит больного на гемодиализ. Прошедшей зимой коммунальщики вдоль трассы уложили трубы и засыпали их глиной, люди опасаются, что когда снег растает, проехать по этому участку будет невозможно и населённые пункты останутся отрезанными от области.

В региональном министерстве строительства "Омск Здесь" заявили, что ограничение для большегрузов везущих лес вводить не планируют, а к ремонту дороги приступят с наступлением хорошей погоды.

В апреле 2018 жительница омского посёлка Полтавка Екатерина Прец разместила в социальной сети "Одноклассники" пост о плохом состоянии дорог в селе. После этого к ней домой пришли сотрудники МВД и потребовали убрать публикацию из-за жалобы чиновницы Никитиной на "экстремистское содержание" публикации. Удалять сообщение Прец отказалась, продемонстрировав полиции распечатку комментариев, в которых полицейские экстремизма не увидели.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG