Ссылки для упрощенного доступа

Нефтяник в Югре объявил голодовку из-за низких зарплат


Сотрудник Урайского отделения акционерной организации (АО) "Нефтеавтоматика" Александр Бурцев объявил голодовку из-за плохих условий труда и низкого уровня зарплаты. Об этом он сообщил "Сибирь.Реалиям".

Нефтяник просит руководство поднять зарплату на 30–40%. По словам Бурцева, средняя заработная плата по предприятию составляет около 35 тысяч рублей.

"Практически еженедельно поднимаются эти вопросы [о зарплате]. Других вариантов, кроме голодовки, донести до них какую-то информацию просто нет", – рассказал "Сибирь.Реалиям" Бурцев.

Он работает инженером-электроником в этой сфере около 20 лет, и такие проблемы с зарплатой, по его словам, начались шесть лет назад. Зарплата Бурцева составляет около 50 тысяч рублей, он бы хотел зарабатывать 60–65. При этом его должность считается одной из самых высокооплачиваемых.

В АО "Нефтеавтоматика" "Сибирь.Реалиям" сообщили, что в данный момент руководство пытается договориться с Бурцевым о совместном решении, подробную информацию смогут дать позже.

Коллеги поддерживают нефтяника, но никто из них не готов пойти на голодовку.

  • АО "Нефтеавтоматика" в Урае занимается обслуживанием объектов "Лукойл – ТПП "Урайнефтегаз".
  • Деятельность "Нефтеавтоматики" связана с инженерно-техническим проектированием (разработка, внедрение АСУ), техническими испытаниями, исследованием и анализом для разных промышленных сфер. Это одно из старейших и успешных предприятий на российском нефтесервисном рынке. В числе заказчиков у "Нефтеавтоматики" числятся "Роснефть", "Лукойл", "Газпром нефть" и другие организации нефтегазоперерабатывающей промышленности.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG