Ссылки для упрощенного доступа

Командир пожарной части в Забайкалье объявил голодовку


Поселок Амазар в Могочинском районе Забайкальского края

Командир отделения пожарной части поселка Амазар в Могочинском районе Забайкалья объявил голодовку, сообщили редакции "Сибирь.Реалии" в прокуратуре края. По данным ведомства, он протестует из-за нарушения трудовых прав работников: невыплаты денег за переработку и невыдачи форменного обмундирования.

По словам дежурного прокурора, сотрудники Могочинской межрайонной прокуратуры уже приступили к проверке и планируют выезд в поселок. На вопрос, сколько жалоб на нарушения трудовых прав пожарных и спасателей было с начала года, в прокуратуре ответить не смогли. "Сегодня точно не было, но за остальные дни не ручаюсь", – ответил дежурный краевой прокуратуры.

Прокуратура края также объявила о проверке соблюдения трудового законодательства в госучреждении "Забайкалпожспас", в котором работает командир части, объявивший голодовку. "Это везде так. У нас, например, пожарные в отдаленных населенных пунктах до сих пор не одеты в средства индивидуальной защиты", – сообщил редакции "Сибирь.Реалии" председатель профсоюза пожарной части Якутии Андрей Холтосунов.

В апреле большой резонанс вызвала голодовка бойцов пожарной части Кангалассов в Якутии. Председатель профсоюза пожарной части Андрей Холтосунов заявил, что против нарушений их трудовых прав борется уже четвертый год: пожарным не доплачивают за переработку, не выдают обмундирование и даже часть техники им приходится покупать за свой счет вскладчину.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG