Ссылки для упрощенного доступа

Жители Британии одобрили флешмоб российских учителей в поддержку коллеги из Барнаула, уволенной за фото


Татьяна Кувшинникова

Жители Британии отреагировали на флешмоб российских учителей, которые начали размещать в соцсетях свои фото в купальниках в поддержку барнаульского педагога Татьяны Кувшинниковой. Ее заставили уволиться из школы после публикации фото в вечернем платье. Британцам рассказали о флешмобе издания The Sun и Daily Mail, сообщило РИА Новости. Участников акции поддержала также депутат Госдумы Елена Драпеко.

Читатели изданий активно комментируют сообщение об акции. Кто-то восхищается красотой российских учителей, а некоторые заявили, что хотели бы снова поучиться в школе, но уже в России.

"Я хочу вернуться в школу в России. Мне всего 54", – написал пользователь Eryops. "Если бы в мое время учителя были такими, я бы никогда так много не прогуливал", – признался lostinherts67. "Никто из моих учителей не выглядел так хорошо. Проклятье", – поддержал его Welsh Wizard.

Большинство комментаторов поддержало Кувшинникову и флешмоб в ее поддержку. "Фотографии с зимним плаванием абсолютно не провокационные… Это совершенно безобидное и невинное хобби, русские обычно довольно зрелые в таких вещах, поэтому удивительно, что в школе решили уволить ее", – высказал мнение Nick EM. "То, что она делает в свободное время – это ее дело", – заметил A. Breitbart.

Накануне в интервью "Говорит Москва" участников акции в поддержку Кувшинниковой поддержала запред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко. Она считает, что учителям необходимо "бороться за своих коллег", а ущемление в правах и травля из-за каких-то аспектов личной жизни "это нехорошо". "В трудовом кодексе прописано, за что можно увольнять, а это махровое ханжество", – сказала Драпеко.

Об увольнении Кувшинниковой 25 марта рассказали "Сибирь.Реалии". По ее словам, после публикации фотографии в блестящем новогоднем платье в социальных сетях на учительницу пожаловался кто-то из родителей. Директор школы посчитал, что ее фото вредит репутации школы, и заставила написать заявление об уходе. По утверждению Кувшинниковой, директор заявила, что платье выше колен и каблуки носят "только проститутки". Сначала за педагога вступились родители, но потом она была вынуждена уйти из-за давления коллег.

Пользователи Instagram, преимущественно под хештегом #учителятожелюди, стали выкладывать фотографии в купальниках, чтобы поддержать Кувшинникову.

Правительство Алтайского края предложило Кувшинниковой разработать и преподавать правила поведения в социальных сетях. Региональный министр образования и науки Максим Костенко заявил, что она согласилась с этим предложением.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG