Ссылки для упрощенного доступа

Зампредседателя думы Магадана обвинил зоозащитников в нападениях собак


Заместитель председателя гордумы Магадана Виктор Баринов обвинил в нападениях безнадзорных животных на жителей города зооактивистов, "навязавших", по его мнению, неработающую систему отлова бродячих собак. Помощник депутата Андрей Сергеев сообщил редакции "Сибирь.Реалии" о том, что пока не знает, как депутат предлагает решить эту проблему "правильно".

Ранее Баринов заявил, что в регулярных нападениях "диких псов", в том числе в резонансном случае с пятилетним мальчиком, пострадавшим от укусов стаи собак, виновата "нежизнеспособная" система работы с безнадзорными животными, "навязанная" мэрии позицией зоозащитников. По словам депутата, официальная статистика нападений животных на людей занижена. Способ, предложенный защитниками животных, – отлов, передержка и чипирование бездомных животных – в Магадане выглядит так, что диких животных с бирками "отпускают на улицы города на охоту", цитирует Баринова "МагаданМедиа".

Помощник депутата Андрей Сергеев пообещал позже сообщить, как именно депутат предлагает действовать в "накаленной до предела ситуации с животными".

В конце марта в Магадане на детей возле смотровой площадки напала стая бездомных собак. Девочкам удалось убежать, пятилетний мальчик был госпитализирован в тяжелом состоянии. Ребенок до сих пор находится в больнице.

Следственный комитет по Магаданской области завел на городских чиновников и сотрудников бюджетного предприятия "Комбинат зеленого хозяйства" уголовное дело о халатности. В магаданских группах в мессенджерах появились сообщения о том, что сотрудники комбината, полиции и прокуратуры проведут в городе "массовые отстрелы собак". В ведомствах эту информацию опровергли.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG