Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске на владельцев собаки завели уголовное дело о нападении на полицейского


На супругов из Новосибирска, владельцев собаки бойцовой породы, завели уголовное дело об оскорблении и избиении полицейского. В СК по области сообщили, что конфликт начался после замечания участкового о том, что собаку выгуливают без намордника.

В Следственном комитете заявили, что расследование уголовного дела супругов из Новосибирска – 52-летнего мужчины и 48-летней женщины – об оскорблении и нападении на представителя власти завершено. Следователи утверждают, что 4 января утром участковый заметил пьяного мужчину с собакой бойцовской породы без намордника и на длинном поводке. Сотрудник полиции сделал замечание, а в ответ владельцы собаки его оскорбили и "нанесли удары по лицу и телу", сообщили в ведомстве. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд. В СК сообщили, что проверили обвинения в возможном превышении должностных полномочий полицейским, но в итоге в возбуждении уголовного дела на участкового решили отказать.

В январе жительница Новосибирска сообщила в соцсетях о нападении полицейского на ее родителей. В полиции редакции "Сибирь.Реалий" информацию опровергли в тот же день. По словам автора публикации, 4 января 2019 года ее родителей на улице избил полицейский, который находился при исполнении и был в форме, из-за того, что семейная пара выгуливала собаку без намордника. Владельцы собаки сообщили, что от участкового "исходил резкий запах алкоголя", его мимика и движения были заторможены, а форменное обмундирование "нараспашку", поэтому они поспешили домой, пояснив полицейскому, что намордник на собаку не надели из-за того, что та на коротком поводке.

По словам автора сообщения, полицейский побежал за ее родителями, повалил отца на колени и стал бить руками и ногами в голову и по другим частям тела. Его супруга тоже получила удары, когда пыталась остановить участкового, сообщила девушка.

Дежурная сотрудница пресс-службы МВД по Новосибирской сообщила корреспонденту "Сибирь.Реалий", что собака укусила участкового не менее четырех раз, а сам полицейский не был пьян. Сотрудница пресс-службы не смогла сообщить, где именно было проведено медосвидетельствование и были зафиксированы травмы от укусов. В МВД подтвердили, что владельца собаки доставили в отдел полиции, где ему стало плохо, оттуда его увезла скорая помощь.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG