Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске суд отказался отпустить зампреда правительства


В Хабаровском крае суд отказался отпустить бывшего заместителя председателя правительства региона Василия Шихалева. Об этом сообщил представитель суда, пишет РИА Новости.

Судья не удовлетворил апелляцию адвоката Шихалева о смягчении меры пресечения для экс-чиновника. В мае Василий Шихалев был арестован по подозрению в пособничестве при мошенничестве в лесной отрасли и превышении полномочий.

Сейчас, по словам источника, суд рассматривает апелляцию другого участника того же дела – предпринимателя Александра Пудовкина.

На прошлой неделе бывшая жена Пудовкина, Наталья Пудовкина, была уволена с поста зампредседателя правительства Хабаровского края. Советник губернатора края по информационной политике Захар Синяговский заявил редакции "Сибирь.Реалий", что заявление об увольнении Пудовкина написала по собственному желанию, и "ни с какими уголовными делами" ее решение не связано.

По данным следствия, арендатор леса Пудовкин незаконно получил из федерального бюджета свыше 1 млрд рублей субсидий при содействии бывшего зампредправительства Шихалева. Пудовкина также арестовали в мае 2018 года по делу о мошенничестве и пособничестве в превышении полномочий.

С поста заместителя председателя правительства Хабаровского края Шихалев ушел осенью 2018 года.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG