Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирский университет учредит стипендию в честь погибшего совладельца S7


Наталья Филёва

Ассоциация выпускников Новосибирского государственного технического университета (НГТУ) собирается учредить стипендию в честь погибшей 31 марта совладельцы авиакомпании S7 Наталии Филёвой, сообщил ТАСС со ссылкой на президента организации Владимира Пономарёва. Претендовать на стипендию смогут студенты факультета летательных аппаратов.

"Времени прошло еще достаточно мало, но то, что для факультета летательных аппаратов, для тех, кто готовится в авиацию идти, мы организуем стипендию ее имени, это однозначно", – сказал Пономарёв.

По его словам, Филёва не была участником ассоциации, но всегда поддерживала ее. Так, планировалось создание в студгородке НГТУ общежития повышенной комфортности на условиях государственно-частного партнерства. Филёва уже приняла положительное решение, следующий шаг был за государством, отметил Пономарёв.

31 марта совладелец авиакомпании S7, одна из богатейших женщин России Наталия Филёва разбилась на частном самолете при заходе на посадку в аэропорту Франкфурта. В катастрофе погибли также отец Филёвой и пилот.

55-летняя Филёва в 2018 году заняла четвертое место в рейтинге богатейших женщин России. Ее состояние журнал Forbes оценил в $600 млн.

Из-за гибели Филёвой авиакомпания отложит новую стратегию космического подразделения. Ранее Филёва сообщала, что по новой стратегии компания расторгнет контракт на поставку ракет "Зенит", заключенный S7 Sea Launch Limited два года назад.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG