Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске Познер, Макаревич и Быков прочтут текст "Тотального диктанта 2019"


Ukraine, Crimea, Simferopol, Russia - a total dictation in Simferopol 18Apr2015

В Новосибирске текст "Тотального диктанта 2019" 13 апреля прочтут журналист Владимир Познер, писатель Дмитрий Быков и музыкант Андрей Макаревич, сообщил 2 апреля ТАСС со ссылкой на городского координатора акции Андрея Позднякова.

Также текст диктанта в Новосибирске прочтут первый диктор в истории акции, историк Сергей Куликов, писатель Игорь Маранин и хоккеист Егор Миловзоров. Среди местных "диктаторов" будут артисты почти всех новосибирских театров, а также министр культуры Игорь Решетников и министр промышленности и торговли Андрей Гончаров.

Всего в городе будет организовано 75 площадок "Тотального диктанта". Среди них школы, вузы, театры, две клиники и планетарий. Десять площадок создадут для людей на инвалидных колясках и две – для жителей с ограничениями по зрению.

В начале февраля столицей "Тотального диктанта 2019" жюри выбрало Таллин. С ним в финале состязались Казань, Вологда и Пенза, Ростов-на-Дону. Автором текста для акции в 2019 году стал писатель и литературовед Павел Басинский. Он 13 апреля прочтет в Таллине фрагмент своего текста.

В прошлом году столицей акции был Владивосток. Первый раз "Тотальный диктант" состоялся в Новосибирске в 2004 году. Его организаторы стремятся объединить тех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG