Ссылки для упрощенного доступа

Хабаровского журналиста вызвали в полицию из-за заявления единоросса


Алексей Капер

Главного редактора ИА Хабаров.today Алексея Капера вызвали на опрос в полицию. Проверка проходит из-за заявления члена президиума регионального отделения "Единой России" Аркадия Мкртычева. Об этом журналист сообщил "Сибирь.Реалии".

Вопросы, которые задавали Каперу были связаны с размещением информации про Мкртычева в телеграм-каналах. Чиновник считает эту информацию ложной, поэтому написал заявление.

В ходе опроса журналист понял, что политик считает его создателем телеграм-канала "Вечерний Хабаровск". В полиции также уточнили, не знает ли Капер телеграм-каналов "Недебри" и "Корифей Хабаров".

"Не могу утверждать на 100%, что это спланированная акция, но насколько мне известно, сегодня в полицию вызвали ещё одного известного блогера. Что он, что наше издание активно рассказывали про скандалы, связанные с Единой Россией в Хабаровском крае. Может это и совпадение, но выглядит очень странно", – рассказал "Сибирь.Реалии" Капер.

Блогер, которого по его информации также вызывали в полицию, – Александр Каян. Он ведёт ютуб-канал "Злой Дальневосточник", на котором более 40 тысяч подписчиков. Каян рассказал "Сибирь.Реалии", что его вызывали в полицию по другому поводу.

В комментарии Хабаров.today Капер отметил, что в адрес редакции недавно были провокации. Он рассказал, что 1 марта на почту редакции пришёл запрос от неизвестного PR-агентства, представитель которого просил за вознаграждение удалить статью на сайте ИА. Она была посвящена обыску в квартире чиновника.

"Представители агентства получили категорический отказ. Предполагаю, что это могло быть провокацией с целью привлечь меня за коммерческий подкуп", – заявил Капер.

  • С 2012 года по октябрь 2018 Аркадий Мкртычев занимал должность руководителя аппарата правительства Хабаровского края.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG