Ссылки для упрощенного доступа

Экс-губернатор Хабаровского края возместил ущерб "Роснефти"


Виктор Ишаев

Бывший губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев возместил вменяемый ему ущерб на сумму в 5,7 млн рублей компании "Роснефть". Об этом сообщил его адвокат Павел Зайцев.

Он просил изменить Ишаеву меру пресечения на залог в 15 млн рублей либо разрешить ему ежедневные прогулки. Суд оставил бывшего чиновника под домашним арестом.

Ишаева обвиняют в мошенничестве в крупном размере. Он был задержан в Москве 28 марта. Ишаев назвал выдвинутые против него обвинения "полным абсурдом". Своей вины он не признал.

По версии следствия, с 2014 по 2017 год, работая вице-президентом госкомпании, Ишаев обеспечил заключение договоров с принадлежащей ему коммерческой организацией аренды помещения площадью свыше 280 квадратных метров для нужд представительства "Роснефти" в Хабаровском крае по завышенной стоимости. В "Роснефти" сообщили, что служба их безопасности выявила махинации в представительстве компании, после чего обратилась с заявлением в ФСБ.

  • Виктор Ишаев возглавил администрацию Хабаровского края в 1991 году. С 1996 по 2009 год он был губернатором края. Затем он занимал посты министра по развитию Дальнего Востока и полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе.
  • С 2008 года Виктор Ишаев является академиком РАН. Он имеет учёную степень доктора экономических наук и звание профессора.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG