Ссылки для упрощенного доступа

Пенсионерам отменили льготы в маршрутках Новокузнецка из-за хамства


В Новокузнецке отменили льготы пенсионерам на проезд в частных маршрутках из-за хамства в адрес водителей и кондукторов. Об этом сообщила директор компании-перевозчика "Автолайн" Евгения Корюкова.

С 1 марта в частных автобусах компании была введена льгота "по старости": мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет могли заплатить за проезд 11 рублей, предъявив пенсионное удостоверение. Однако на "льготные" маршруты начали садиться и требовать в грубой форме скидку "другие пенсионеры" (льготники по потере кормильца и т.д.). В ответ на объяснения кондукторов и водителей о льготе только для пожилых пассажиров пенсионеры, по словам Корюковой, часто оскорбляли нецензурно сотрудников компании.

Спустя несколько недель после ввода льгот работники стали массово увольняться. В итоге компания-перевозчик решила отменить льготы, цитирует Корюкову издание "Новокузнецк.ру".

Компания "Автолайн" стала известна за пределами Новокузнецка, когда в январе местные СМИ сообщили о том, что кондуктор выгнала из автобуса предприятия 11‐летнюю школьницу на мороз. В автобусе у ребенка не приняли транспортную карту, а наличных денег у нее при себе не было. Инцидент произошел вечером, когда мороз на улице достигал минус 35 градусов.

В мэрии корреспонденту "Сибирь.Реалий" заявили, что о происшествии знают, пояснив, что у кондуктора не сработал терминал, принимающий карты оплаты. Директор автотранспортного предприятия сообщила корреспонденту "Сибирь.Реалий", что кондуктор ребенка не выгоняла, поскольку кондукторам "дают установку": если не сработал терминал – проезд бесплатный". На очной ставке выяснилось, что девочка дала кондуктору карту, но на ней не оказалось средств, и тогда она сама вышла из автобуса.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG