Ссылки для упрощенного доступа

Художник Лоскутов отправил мэру Новосибирска Локтю указ о проведении Монстрации


Художник Артем Лоскутов издал "указ" о проведении Монстрации-2019 и отправил его мэру Новосибирска через электронную приемную, сообщил он корреспонденту "Сибирь.Реалий". В документе указаны время традиционной акции и маршрут, включающий оперный театр и один из городских музеев.

Документ опубликован на странице художника в фейсбуке. В нем организатор акции Лоскутов просит мэра Новосибирска Анатолия Локтя помочь в проведении Монстрации. Художник отметил, что маршрут Монстрации планируется традиционный – по Красному проспекту, но он предлагает пропустить участников через сцену театра оперы и балета, а затем провести к одному из музеев.

Лоскутов оставил за мэром выбор музея, на первом этаже которого он предлагает разместить "самые классные" плакаты участников Монстрации.

Лоскутов также предлагает мэрам других городов рассмотреть возможность проведения Монстрации у себя.

Лоскутов пояснил корреспонденту "Сибирь.Реалий", что считает указ заявкой на проведение Монстрации в 2019 году. Он напомнил, что по первоначальному проекту оперный театр планировался именно для прохода демонстраций через его сцену. "Построили – надо пользоваться", – заметил художник.

Первоначальный проект театра был изменен, но Лоскутова это не смущает. "Ну, это можно в рабочем порядке решить на переговорах. Ковров там по проекту вроде тоже не было, а ведь лежат!" – сказал он, напомнив, что последняя реконструкция оперного театра под руководством Владимира Кехмана значительно изменила исторический облик памятника федерального значения.

Недавно назначенный митрополит Новосибирский и Бердский Никодим заявил 21 января в ходе своей первой пресс-конференции, что жители могут пожалеть о своем участии в Монстрации. "Думаю, что многие потом, когда повзрослеют, будут очень жалеть о тех глупостях, которые допускали в своей юности. Хотелось бы, чтобы сразу задумались о том, чтобы не допускать ошибки, за которые потом станет очень больно", – заявил Никодим.

Монстрация – первомайское театрализованное шествие под абсурдными лозунгами. В 2018 году в Новосибирске оно состоялось в 15-й раз, всего акции были запланированы в 22 городах России. Участие в традиционном шествии приняли тысячи человек.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG