Ссылки для упрощенного доступа

В Новокузнецке коммунальщики вновь попытались снять плакат "Путин – вор"


Сотрудник коммунальной службы на стреле крана у балкона Льва Гяммера

В Новокузнецке вечером 9 апреля работники коммунальных служб с помощью автокрана вновь попытались снять плакат с надписью "Путин – вор" с балкона координатора движения "Протестный Кузбасс" Льва Гяммера. Об этом "Сибирь.Реалии" сообщил сам активист.

По словам Гяммера, ранее ему позвонили из управляющей компании и сообщили, что им угрожает администрация и якобы плакат является незаконной рекламой, размещение которой на фасаде дома запрещено. В то же время, отметил активист, на протяжении года на его балконе висел баннер "Навальный 20!8" и никаких претензий от компании не поступало.

Увидев автокран, под окнами собралась небольшая толпа. Среди них были полицейские в штатском, сообщил активист.

"Они поднялись на автокране, мы свернули баннер, я поднял ведро воды и сказал им проваливать. Мы так постояли, они уехали", – рассказал Гяммер.

Координатор движения "Протестный Кузбасс" считает, что утром 10 апреля он будет задержан аналогично событиям 9 сентября. Тогда его в одной пижаме доставили в отделение полиции и предъявили обвинение по статье "Нарушение порядка организации либо проведения общественного мероприятия".

Плакат "Путин – вор" в Новокузнецке
Плакат "Путин – вор" в Новокузнецке

Предыдущий плакат с надписью "Путин – вор" сотрудники коммунальных служб с помощью автокрана попытались снять с балкона 5 апреля. Все действия координировали сотрудники полиции, находившиеся рядом. Вечером того же дня коммунальщикам удалось срезать баннер.

Активистов движения "Протестный Кузбасс" регулярно задерживает полиция. В начале декабря лидера движения Льва Гяммера оштрафовали на 20 тысяч рублей за экологическую акцию "Непрозрачно как воздух".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG