Ссылки для упрощенного доступа

На Сахалине дембеля приговорили к трём годам колонии за дедовщину


Солдата-дембеля, который в декабре 2018 года избил срочника в военной части на Сахалине, приговорили к трём годам лишения свободы и 300 тысячам штрафа в качестве моральной компенсации пострадавшему. Об этом сообщило ИА Sakh.com.

Бывший военнослужащий из Алтайского края Владислав Кель в декабре 2018 года жестоко избил солдата Алексея Иванова в воинской части на Сахалине, где проходил службу.

Пострадавший, житель Сахалина, сначала скрывал побои, знакомым и родным он рассказал, что упал и, видимо, сломал ребра. 14 декабря Иванов попал в госпиталь с разрывам селезёнки. Инцидент произошел за неделю до этого. Пострадавший всё это время жил по распорядку воинской части.

Кель к моменту возбуждения уголовного дела успел демобилизоваться и вернуться в Алтайский край. Оттуда он прибыл на суд вместе с адвокатом.

По версии родственников, Иванов пострадал из-за дедовщины. По их словам, перед демобилизацией солдаты вымогают у призвавшихся позже деньги и вещи, а в случае отказа бьют. Родственники заявили, что в последнее время передавали Иванову деньги и несколько телефонов.

Официально эта версия не подтверждена. По данным следствия, Кель ударил сослуживца, когда тот уснул во время тренировки. В результате травмы Иванову сделали операцию по удалению селезёнки. Теперь ему предстоит длительная реабилитация.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG