Ссылки для упрощенного доступа

Глава района Читы предложил посадить блогера Варламова за мат в видео о мусорных свалках города


блогер Илья Варламов

Руководитель администрации Железнодорожного района Читы Юрий Коноплёв предложил посадить блогера Илью Варламова за мат в видеоролике, посвященном замусоренности города, сообщила "Чита.Ру". В ответ блогер в своем телеграм-канале назвал чиновника "крепким мордатым хозяйственником" и пообещал проверить его деятельность.

"То, что он снимает… надо, наверное, посадить его за матершинщину, которую он выдаёт малолеткам и прочему народу", – заявил Коноплёв изданию.

При этом он пояснил, что видео Варламова не видел и не может прокомментировать наличие свалок в Железнодорожном районе.

"Крепкий мордатый хозяйственник, который отвечает за район, где проживает четверть населения Читы. Годами люди живут на свалках, годами из дворов не вывозится мусор и отходы, всё это гниёт, разлагается. Человек, который в том числе ответственен на экологическую катастрофу в городе, призывает посадить меня за мат. Посмотрите на эту морду, которая издевается над людьми, которая считает, что читинцы должны жить в говне. Это не просто морда – это наглая, охреневшая морда "Заслуженного муниципального служащего Забайкальского края". Мат ему в видео не понравился… То, что люди живут в помоях, ему нравится, а мат – нет", – написал Варламов в своем телеграм-канале.

Блогер сообщил, что собирается проверить деятельность Коноплёва.

По данным "Чита.Ру", в 2009 году, когда Коноплёв был министром спорта Забайкальского края, следователи обвинили его в халатности, злоупотреблении и превышении должностных полномочий. Суд лишил его должности министра и на пять лет запретил занимать руководящие должности. В 2016 году Коноплёв стал главой Железнодорожного района.

Варламов 8 апреля опубликовал на ютьюбе видео под названием "Чита – новая мусорная столица России", в котором рассказал о своих впечатлениях от столицы Забайкалья. Он сравнил её со средневековым городом, где было так же грязно, а помои выливали за окно.

"Ни в одном городе России я не видел такого ужаса, как в Чите. Свалки под окнами начинают гнить, заволакивая жилые дома сладковато-кислым тяжёлым запахом разлагающихся отходов. Тут не просто грязно, в городе настоящая экологическая катастрофа, бедствие, чрезвычайная ситуация. Нечистоты выливают за окно. Всё это похоже на средневековые города, утопающие в помоях", – написал Варламов в комментарии к ролику.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG