Ссылки для упрощенного доступа

Блогер Варламов назвал Читу мусорной столицей России


Чита, вид города

Известный блогер Илья Варламов 8 апреля опубликовал на Ютьюбе видео под названием "Чита – новая мусорная столица России", в котором рассказал о своих впечатлениях от столицы Забайкалья. Он сравнил её со средневековым городом, где было так же грязно, а помои выливали за окно.

"Ни в одном городе России я не видел такого ужаса, как в Чите. Свалки под окнами начинают гнить, заволакивая жилые дома сладковато-кислым тяжёлым запахом разлагающихся отходов. Тут не просто грязно, в городе настоящая экологическая катастрофа, бедствие, чрезвычайная ситуация. Нечистоты выливают за окно. Всё это похоже на средневековые города, утопающие в помоях", – написал Варламов в комментарии к ролику.

В сентябре 2018 года председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко оказалась недовольна благоустройством Читы. Она в очередной раз раскритиковала "жуткий вид" города. Местных чиновников она упрекнула в отсутствии вкуса и посоветовала нанять специалистов-дизайнеров и учесть мнение граждан. Она отметила плохое состояние дорог, неподстриженные газоны и разбитые тротуары.

В начале ноября в Чите десятки жителей вышли на митинг с требованием отставки главы города, председателя думы Анатолия Михалёва. Участники акции протеста назвали чиновника "позорным гражданином".

Глава Читы Анатолий Михалёв подал в отставку в конце января "в связи с личными обстоятельствами". Он проработал мэром города 13 лет.

В конце февраля Илья Варламов раскритиковал новостройки Новосибирска. Он посетил новый район на юге города и назвал жилые высотки "адом и страшным сном". Особенно он отметил ЖК "Просторный". "В Новосибирске я увидел такое, что до сих пор кажется, будто я просто заснул, и мне приснился страшный сон. Даже в беднейших странах Африки я не видел такого качества", – написал Варламов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG