Ссылки для упрощенного доступа

В Тюмени врач отказала в приёме 3-летнему ребёнку из-за непонятной речи


Жительница Тюмени Ирина Адарьева пожаловалась на врача городской поликлиники № 3 из-за отказа в приёме её ребёнку. Об этом она написала в группе "ЧС Тюмень" соцсети "ВКонтакте". По её словам, врач сказала: "Идите и учитесь разговаривать".

Адарьева рассказала, что записала ребенка к офтальмологу из-за того, что он смотрит телевизор на близком расстоянии от экрана. Ребенок "мало говорит, кое-что на своем тарабарском", поэтому мать предложила быть "переводчиком", но врача это не устроило.

"…она ответила мне: "Идите и учитесь разговаривать, ребёнок в три года должен. Придёте через два месяца". Мало того, что ждёшь запись месяц, потом такое. Куда вообще смотрит департамент. Три невролога в детской и невозможно записаться!", – написала Адарьева.

Пресс-секретарь областного департамента здравоохранения Александра Малыгина ответила Адарьевой под её постом. "Уважаемая Ирина! По поводу обоснованности отказа в приёме, а также записи к неврологу вы можете обратиться к главному врачу городской поликлиники № 3 Нагибину Сергею", – написала она. Позже Мальгина отметила, что вопросом уже занимается главный врач.

В конце ноября 2018 года житель города Канска Красноярского края Александр Козлов пожаловался на хамство в местной поликлинике со стороны врача: сначала она его оскорбила, назвав "соплёй", а потом отказалась принимать.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG