Ссылки для упрощенного доступа

Петицию против производства колбасы из тюленей подписало больше 100 тыс человек


Петиция в адрес президента России Владимира Путина, Федерального агентства по рыболовству, Министерства экологии и природных ресурсов и ещё ряда государственных ведомств за две недели набрала больше 100 000 голосов. Жители страны просят запретить производство колбасы и других деликатесов из тюленей.

Создатели петиции считают, что использование мяса тюленей для создания деликатесов аморально. Оно не приносит пользы, а сама добыча, по их версии, может быть незаконна.

Они также отмечают, что во всём мире стараются закрыть тюлений промысел, а в Магаданской области он, напротив, набирает обороты. "Охота на тюленей – это что-то дикое, пещерное и первобытное. Она остается у малых народов как пережиток их традиций. Коммерческому тюленьему промыслу не место в 21 веке", – сказано в петиции.

  • В марте стало известно, что в Магадане начали производить колбасу из мяса тюленей. В дальнейшем в компании планируют делать ещё и паштеты с тушёнкой.
  • По оценкам специалистов рыбного хозяйства Магаданской области, проблем с сырьём для производства мясных продуктов из тюленей не будет: в акватории Дальнего Востока насчитывается до 50 тысяч голов этих животных.
  • Промыслом зверя занимается частная колымская компания, получившая разрешение ещё в 2017-м году. Для развития производства ей необходимо около 100 миллионов рублей. В региональном правительстве отметили, что готовы выступить гарантом на получение соответствующих кредитов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG