Ссылки для упрощенного доступа

Губернатор Приангарья подал в суд на думу Иркутска


Губернатор Иркутской области Сергей Левченко

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко направил в суд иск на думу Иркутска, обвинив депутатов в уклонении от принятия решения об отставке одного из депутатов. Об этом редакции "Сибирь.Реалии" сообщили в пресс-службе правительства региона.

Начальник управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений аппарата губернатора и правительства Приангарья Светлана Юзвак заявила, что дума Иркутска пытается "затянуть" процесс отставки депутата Григория Резникова любыми способами для того, чтобы сохранить действующий состав депутатов до выборов, которые запланированы на сентябрь 2019 года.

Основанием для отказа досрочно прекратить полномочия депутата дума указывает в своих ответах губернатору документ, определяющий порядок досрочного прекращения полномочий, принятый на местном уровне. Согласно этому документу глава области должен представить думе проект решения об отстранении депутата и дополнительные материалы проверки, в ходе которой были выявлены нарушения антикоррупционного характера, допущенные Резниковым. "При этом указанный муниципальный акт не имеет под собой законных оснований, он противоречит федеральному законодательству", – заявила Юзвак.

Дума Иркутска дважды получала заявление губернатора о досрочном прекращении полномочий Резникова в связи с тем, что депутат подал ложные сведения о своих доходах и пытался скрыть имущество, но рассмотреть его и принять решение об отставке отказалась. Депутаты города направили губернатору просьбу документально подтвердить нарушения Резниковым антикоррупционного законодательства. Эти материалы губернатор не имеет права отправить в думу, так как в них содержатся персональные данные, сообщили редакции "Сибирь.Реалии" в пресс-службе областного правительства.

Ранее аналогичные заявления Сергей Левченко направлял в думу Иркутска с требованием отправить в отставку еще троих депутатов –Ивана Гущина, Анатолия Аблова и Александр Панько. В отношении последнего – дважды. Антикоррупционная комиссия при губернаторе области обнаружила в действиях всех троих нарушения антикоррупционного законодательства.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG