Ссылки для упрощенного доступа

В гибели призывника из Красноярска обвинили четырёх его сослуживцев


В гибели призывника из Красноярского края Артёма Пахотина, найденного мёртвым на стрельбище Еланского военного гарнизона в Свердловской области, обвинили четырёх его сослуживцев. О новых подробностях в расследовании уголовного дела на своей странице в Facebook, сообщил депутат Госдумы Юрий Швыткин.

Двух сержантов и двух рядовых обвинили в травле и доведении до самоубийства. Военные следователи установили как минимум десять эпизодов унижений и побоев. Им предъявлены обвинения за "нарушения уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, сопряжённых с вымогательством денежных средств и применением насилия, повлекших гибель военнослужащего". Дело рассмотрит Екатеринбургский гарнизонный военный суд.

Согласно данным ведомства, Пахотин был не единственным объектом травли в гарнизоне. При этом, по информации "Проспекта Мира", родители не согласны с версией о доведении до самоубийства. Они считают, что их сына убили сослуживцы и просят следствие найти виновных. Мать погибшего призывника неоднократно требовала отставки следователя, ведущего дело.​

В апреле призывник Артем Пахотин из Красноярского края был найден мертвым на стрельбище в Еланском учебном центре в Свердловской области. История получила широкую огласку, лишь когда его мать связалась с журналистами. Первая официальная версия была – самоубийство. Родственники обвинили военных во лжи. Мать погибшего Рано Пахотина сообщила, что ранее получала от сына СМС-сообщения с жалобами на травлю и вымогательства. Она уверена, что Артема убили, а руководство части пытается скрыть преступление, и видит в деле много несостыковок.

Военный комиссар Большемуртинского района Михаил Серебренников заявил журналистам, что "в армии случается всякое", и заверил, что истина будет установлена. Позже стало известно о том, что военный Следственный комитет расследует дело по статье "Доведение до самоубийства".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG