Ссылки для упрощенного доступа

В Магадане сотрудника колонии будут судить за ложные показания


Уголовное дело завели на сотрудника колонии в Магаданской области. Об этом редакции "Сибирь.Реалии" сообщили в СК по региону.

На сотрудника УФСИН заведено дело о даче заведомо ложных показаний. По данным следствия, подозреваемый соврал в интересах своего сослуживца, когда в отношении нескольких экс-сотрудников исправительной колонии №4 расследовали уголовное дело о халатности, повлекшей изнасилование одного из осужденных.

В пресс-службе ведомства редакции "Сибирь.Реалии" сообщили, что сотрудник УФСИН сообщил следствию и суду "заведомо ложные, не соответствующие действительности сведения", но уточнить, по поводу каких-именно действий сослуживца соврал подозреваемый, отказались.

Подозреваемого уже допросили по обстоятельствам уголовного дела, оставив его на свободе – избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Расследование продолжается.

В октябре трем сотрудникам исправительной колонии №3 в Магаданской области предъявили обвинение в халатности. Уголовное дело возбуждено в связи с тем, что 13 осужденных избили и изнасиловали другого заключенного, потерпевший предпринял попытку суицида.

По версии следствия, эти преступления стали возможны из-за преступной халатности сотрудников исправительного учреждения. Они в период с 16 декабря 2015 года по 3 января 2016 года достоверно знали об угрозе жизни и здоровью потерпевшего, но не приняли мер по пресечению преступлений и обеспечению безопасности мужчины, сообщили в СК.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG