Ссылки для упрощенного доступа

Самым богатым членом Совета Федерации стал представитель Камчатки


Декларации о доходах и имуществе сотрудников Кремля, Госдумы, Совета Федерации и правительства РФ опубликованы на официальных сайтах ведомств. Самый большой доход среди парламентариев задекларировал член Совета Федерации от Камчатского края – Валерий Пономарёв.

В 2018 году Пономарёв, который также является совладельцем компании ПАО "Океанрыбфлот", заработал 2,3 млрд рублей. В 2017 году его заработок составил 1,8 млрд рублей. Он владеет тремя квартирами общей площадью более 500 квадратных метров, тремя нежилыми помещениям и пятью машино-местами. Из транспортных средств у Пономарёва значится Bentley Bentayga, Bentley Arnage, Ferrari F430 и "ГАЗ-21".

Ещё один чиновник, представляющий Дальний Восток, – полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе – Юрий Трутнев в 2018 году заработал 538,4 миллиона рублей. Его доход вырос по сравнению с 2017 годом – тогда он задекларировал 377,2 миллиона рублей. В собственности семьи вице-премьера жилой дом площадью 819 кв. м и земельный участок площадью 7 тыс. кв. м. Из транспортных средств на Трутнева записан автомобиль BMW Х6 М50D. Совместно с супругой он владеет Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz ML 350 4 Matic, Toyota Highlander, квадроциклом ATV Polaris, автоприцепом Tiki Treiler X300L и снегоходом Bombardier INC.

Ранее "Коммерсант" уточнял, что основной доход за 2018 год Трутнев получил за счёт продажи недвижимого имущества и продажи ценных бумаг, находившихся в доверительном управлении. Сейчас, по информации издания, вице-премьер полностью вышел из принадлежащих ему ценных бумаг.

При этом доходы президента РФ и премьер-министра России сильно отличаются от доходов полпреда Трутнева и сенатора от Камчатки Пономарёва. Председатель Правительства РФ – Дмитрий Медведев в 2018 году заработал 9,9 млн рублей, а президент России – Владимир Путин задекларировал доход в 8,7 миллиона рублей. В собственности у Медведева находится квартира в 367,8 кв. м, автомобиль ГАЗ-20 и ГАЗ-21 и арендованный на 49 лет земельный участок площадью 4700 кв. м. Путину принадлежит квартира площадью 77 кв. м, гараж на 18 кв. м, автомобиль "ГАЗ М21", внедорожник "Нива" и прицеп "Скиф". В пользовании президента квартира на 153,7 кв. м. и гаражное место на 18 кв. м.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG