Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии прокуратура проверяет больницу, врачи которой заперли умиравшего пациента


Прокуратура Баргузинского района в Бурятии объявила о проверке "качества оказываемых медуслуг" в больнице, где "пациент умер с пневмонией в палате для психически больных". Родные Владимира Колмакова сообщили, что он был заперт на замок не в палате, а в "душной каморке".

Ранее о проверке обстоятельств смерти пациента, "которого перевели в палату для психически больных" в больнице Баргузинского района, сообщали в СК республики. По факту смерти завели уголовное дело о причинении смерти по неосторожности "вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей".

На прошлой неделе стало известно о том, что в Баргузинской центральной районной больнице Бурятии пациент с пневмонией Владимир Колмаков умер в запертой на замок комнате. По словам лечащего врача, его заперли, "чтобы не убежал". Родственники умершего заявили, что врачи изолировали больного в "душную каморку", приняв агонию за психическое расстройство.

В четверг Минздрав сообщил, что главврача Баргузинской центральной районной больницы Бурятии уволили. Минздрав Бурятии, по сообщению министерства, проверяет медперсонал больницы: "все причастные понесут самое строгое наказание". Исполняющим обязанности главврача больницы назначили врача Бабаева, который дежурил в день смерти Владимира, и прошел мимо умершего пациента и его родственников, когда они взломали дверь и пытались сами реанимировать родственника.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG